[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中

回复 63楼 的帖子

扯句题外话,两个人选专业和选考研/工作的事都值得说道说道。
陈墨选了华科,怎么不选武大啊!武大跟华师对门,开房不比华科方便!看来还是华科排名遥遥领先嗷(笑),不过没记错的话,《巫山》中的江雪是不是武大的?
两个人在都能上A市本省最好985X大的情况下,本科到了武汉,之后却又回了A市,陈墨相当于自降身段回了X大,这还不如当时都留在A市呢,还能跟乔乔有个伴。
说这些不是怀疑陈先生的设定有问题,只是想说,填志愿选学校这事啊,想获得一个对于未来人生都皆大欢喜的结果,实是得有非常长远的打算,外加事情发展能如同规划一般顺利,世事不发生重大变迁,以及人能够拥有好运气啊!还是那位长者说得好,人呐就都不知道,自己不可以预料,一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的进程(误)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-2 22:33

回复 234楼 的帖子

哈哈哈,排名那个只是想起了武大的自黑,和两校万年不变的互黑
为什么您的写的文章好?转折和变局合理,能让人感受到个人和时事的变迁。这一篇里的非典、奥运,《巫山》里的地震,都成为了推动剧情的因素。《两情》就相对缺乏一些时代特征,但是对男女主及其他人物的职业和性格塑造,也是非常写实的。
还是要向您学习一个,提高姿势水平啊!再次膜拜。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-3 18:38

回复 156楼 的帖子

没想到我这等无名看客居然被陈先生写入了致谢中。说实在的,我是在第四章还是第五章的位置才开始本文的阅读(“两个月来一直给我热心回复和交流的各位”这个称号实在担当不起),当时想着,依据之前的经验,陈先生的文章得养肥了看,加上本文又是纯爱的类型,更需要长时间的细细品味,而不是快餐般“速战速决”。所以,这一次我不会再留言“陈先生,我硬得难受”,而是“陈先生,我看了很开心”——这种开心是来源于对青涩的男女之情有过深刻的体验,还来源于对人的情感不灭的坚信、对世事终难阻遏团圆的坚信,而这种近乎“妄想”的坚信,在本文畅快的阅读后得到了确证,还有什么比这更好的事呢?恐怕这也是写作/阅读来源于现实的纯爱文的意义吧,当喜于《两情》中抓住那超脱现实的刺激时,我们又永远能够在纯爱文中找寻到自己的理想与追求。
陈先生的年纪应该是比我大上近一轮,但您的写作跟我没有距离,您笔下善良的情感也与我没有距离。我不禁在想,现在更加早熟的、更加接触到冰冷现实的我们的下一代能不能感受到这些了?若我以后有了孩子,还是希望他/她可以经历一场刻骨铭心、在成长过程中滋养他/她长为一名真正的大人的恋爱呀!
许久未来文区读文章,早上摸鱼赖床就看到了惊喜,感谢陈先生。
当然还是催更一下《两情》(笑
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:28

回复 381楼 的帖子

哈哈哈,世纪末的人现在也要奔三啦…
更新《飘零》也好诶!之前在底下已经夸赞过了,就不再赘言。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 11:19