[女王“拷”问] 013期 稳重先生-辛田

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 13:00 发表

小船儿轻轻
飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风
完了、完了,少先队员小鹤同志来了,让翠花失望了。

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 13:02 发表

那是鬼子进村,春节大扫荡。。。。。。
看起来,鹤大近来虽略有失意,但雄风犹在,,,翠花!快钻地洞……

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 13:04 发表

《论语·子罕》【原文】颜渊喟然叹曰:“仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。”
——“夫子循循然善诱。人博我以文,约我以礼,欲罢不能!”跟鹤大交往,长见识。

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 13:06 发表

运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。
破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。
鹤大句句都带酒,借酒欲浇胸中愁。
步履蹒跚进超市,怀里又多几瓶酒。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 13:07 发表

闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
易安居士见了,只怕今晚要来与驾鹤楼主相会

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 13:09 发表

伥伥莫怪少年时,百丈游丝易惹牵。
何岁逢春不惆怅,何处逢情不可怜。
杜曲梨花杯上雪,灞陵芳草梦中烟。
前程两袖黄金泪,公案三生白骨禅。
老后思量应不悔,衲衣持盏院门前。
唐伯虎风流有余,豪情却当不得鹤大

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 13:10 发表

秋风落叶乱为堆,扫尽还来千百回。
一笑罢休闲处坐,任他着地自成灰。
我觉得此诗最贴合鹤大的心境,对那些多事之人,何必与他一般见识,一切终究会灰飞烟灭。

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 14:26 发表

吾日一省吾身。。。。。。二省吾身,,,,, 不如意事常八九,可与人言无二三 。。。。。。
劝君更尽一杯酒,再省汝身如意多!

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 14:27 发表

真正拿的下一丈青的需要王矮虎。。。。。
王矮虎经常拿,这次就看八十万禁军枪棒教头的。

引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2015-1-31 14:28 发表

这了这村没有那店,人生随缘,柳暗花明,杏花村又翠花村。。。。。。。
妈吔,看来鹤大要把杏花跟翠花包圆儿