标题: [心情随笔] 心如止水 [打印本页]

作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-14 19:54     标题: 心如止水

从哪开始呢,其实我也不知道,只是最近想的事情多,想把它写出来,当做发泄也好,回忆也好,或者重新的审视自己也好,总之,想写一写。

我发现我自己变了,变得心如止水。很有些得道高僧式的波澜不惊。这几天离开那个家,我自己想了很多,想我自己怎么会变成这样呢?最终我想,是因为不在乎无所谓了吧。我平静的连我自己都害怕,其实我性格很开朗,脾气不好,执拗,倔强,好强,跟最近的人有情绪不会隐藏,一定要说出来,发泄出来。可是现在我太平静了。他,终是变成了熟悉的陌生人吧。

曾经看到一句话,爱着的时候是真的爱,不爱的时候也是真的不爱了。我想这就是我现在的心情。不管遇到什么,我从不认为我是个不幸的女人,所以请大家可以支持,鼓励,不要怜悯和同情。

我从不恨人,因为恨人的人总会比被恨的人痛苦,再说世上的事,哪有事事都会顺自己的意。反正目前为止,我还没有恨任何人,希望将来也没有。

我们到了这个样子,绝非一朝一夕,也不能单纯的怪一个人。以前我是很少去想我们这些事情的,认真的,深入的分析思考过。直到今年发生的事,我在郁闷难过后,认真的考虑。所以我来了论坛发文。经过大家的鼓励支持,我信心满满,想着我们的未来。但是后来发现,这终不是我一个人的事情,不是我做出改变就可以的。当电话常打不通,或者不接,接了也是聊不来几句他就有事,或者微信发了好多也不见得回几句。聊几句家常后,一点点温柔亲密的话也没有。我忽然觉得,我们不见面是解决不了问题的。在他不是很忙,却隔了四个月才回来后,我想努力的改变。我在之前,开始捣迟自己,虽然比不上什么漂亮,但是绝对比奶妈时期好很多。家里也改了下格局,我烫了头发,开始翻出了以前的化妆品,买了新内衣。等他回来,我煲汤,做饭,烧水,收拾屋子,换新的床品。期待能有不一样的感觉。可是,一切跟想的不一样。就连原来电话里说好的开店,他也不同意了。我半夜跑去找他两次,但是,都没成,他说太冷了。一个月,两次。嫌我胖,也嫌肉松。胸部更是。其实有点伤心,虽是事实如此。可能太熟了,熟的可以无所顾忌了。

呆了一个月,孩子肺炎了,输液两天他走了,他让他妈妈过来帮忙。我觉得他总在最需要他的时候走了,虽然有人帮忙,但是那种感觉是不一样的。于是我真的想开了,有什么要紧呢,自己什么都能做。他不欠债,不赌博,没有家暴,也能赚钱养我们,够了。

过了近一个月,他又回来了。这次倒是把家里简单的装修一下,算是做了点事,其他就全是打游戏,偶尔做点饭。我和孩子和他没在家一样,我要出去得趁孩子睡觉。我也习惯了。他还很烦我和孩子,我家孩子有点恋物,他特别烦。直到那天他手机打来一个电话,他非常心虚,没接,随后去了厕所。我竟然没有再问,也没有任何情绪。该干嘛干嘛。然后他就变了点态度。非要给我家买个电视。然后孩子发烧第二天,总是哭,晚上他烦的不行,把孩子吓得我感觉要精神失常,是真的,觉得已经只会拒绝,没有意识了。他是真的害怕了。我也是心如止水,没发火没吵架。平静的让我自己奇怪。

第二天,他态度有点热情吧,孩子精神不错。他竟然要亲我,我心里很反感,真的反感,把他推开了。这次回来一个月了,一次没做。我现在只希望他能留下生活费赶紧出去。可能他觉得有点愧疚还是怎样,说话感觉不那么不耐烦了,还非给我爸和我妈每个人买件衣服,态度挺真诚。但是我真的没感觉。

当你在乎一个人,会因为他的说话做事而开心而生气,当你不在乎一个人的时候,他说再多做再多,关我啥事呢?

心死了,再怎么热也热不过来了。再说热也是因为道德和责任的束缚,心都不在了,还求什么?那晚我半夜起来,他在打游戏,我很难受,感冒,头疼,鼻塞。起来找药吃。在他身边抽屉找药,倒水,喝药,然后继续上床睡觉。他只看了一眼,没说一句话。回到床上,我就知道,心不在了。

好了,说完了,以后得好好过自己,把孩子带到幼儿园再打算吧。希望看到的男人,还不想离婚的男人,能够引以为戒吧。

作者: 幕後師爺    时间: 2015-2-14 20:53

事以至此,為何不分手。
單單為了孩子 ? 但這樣的環境下長大,又會變成怎樣呢 ?
作者: yuiop007    时间: 2015-2-14 21:32

猫猫别太伤心了,女人还要要有独立能力,该考虑再工作了。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-15 03:44

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-2-14 20:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97688696&ptid=9322678][/bbs]
事以至此,為何不分手。
單單為了孩子 ? 但這樣的環境下長大,又會變成怎樣呢 ?
世上不是只有分手这一条路的,其实变成这样我也有责任的。我对他的关心也不够,一个人带孩子,生活和身体的巨大变化,都让我心里很多怨愤。而且真的是奶妈黄脸婆。

其实也可以过,分手干嘛,在哪过不是过,跟谁过不是过。我们熟悉有孩子,他能赚钱。而且我平静了,他再不能伤我,这不挺好的。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-15 03:49

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-2-14 21:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97689033&ptid=9322678][/bbs]
猫猫别太伤心了,女人还要要有独立能力,该考虑再工作了。
前几天,回了一个工作。让我很心动很心动,但是他说孩子太小,不能我俩都分开。他说我走,他就留下。我想了很久,工作可以有很多,孩子只有一个,再带一年再说吧~
作者: 三千院风    时间: 2015-2-15 08:17

我也觉得到现在这种地步猫猫姐多少也有一点点责任的,不会只是你老公自己一个人的问题吧,现在这种情况还是不要分,各方面包括为了孩子。
猫猫姐说了这么多,我也有在考虑自己的问题,感觉也算是帮我们很多男人敲响了警钟,猫猫姐姐会好起来的,即使你不再爱他!
作者: 幕後師爺    时间: 2015-2-15 09:44

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-15 03:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97691420&ptid=9322678][/bbs]

世上不是只有分手这一条路的,其实变成这样我也有责任的。我对他的关心也不够,一个人带孩子,生活和身体的巨大变化,都让我心里很多怨愤。而且真的是奶妈黄脸婆。

其实也可以过,分手干嘛,在哪过不是过, ...
也許現在可以維持,也許暫時可以相安無事。
但人始終有情緒,有心情喜樂,有時運高低。
相見好,同住難。今天沒事發生,就等於明天會沒事嗎?
他今天還給妳錢,明天呢?下個月呢?
有些事情是變了,就得處理。
不是這一刻沒問題,妳就可以假設永遠沒有問題。
這是逃避現實。
問題一定會發生,而且完全可以預期。
只是妳不去想,不去相信而已。
就像檢查時已經發現了癌細胞,卻說還不痛﹑還沒有長大,所以不做手術一樣。
一直放著計時炸彈在身邊,好玩嗎?
作者: 残缺的朦胧    时间: 2015-2-15 12:01

哀莫大于心死,这是猫猫这篇文字给我的第一感觉,以前看猫猫的文章,总是觉得她一个人带孩子,比较辛苦,现在看来,那是辛酸,发自内心的辛酸,只有在生活中经历过的人,才能感觉到那种无奈吧。
补充几句:我觉得女人还是要靠自己,特别是自己所能依靠的男人不靠谱的情况下。猫猫要试着走出去,重新接受社会,或许几年的奶妈生活让你和社会造成了一部分的脱节,但是我相信你是一个聪明的女子,聪明的女子有自己的选择,其实该怎么做,猫猫心里已经很清楚了,在这里我们只能给予祝福和鼓励了吧。

作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-15 12:38

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-2-15 09:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97692278&ptid=9322678][/bbs]

也許現在可以維持,也許暫時可以相安無事。
但人始終有情緒,有心情喜樂,有時運高低。
相見好,同住難。今天沒事發生,就等於明天會沒事嗎?
他今天還給妳錢,明天呢?下個月呢?
有些事情是變了,就得處理 ...
目前我暂时就想安静的过完这一年,三周岁我女儿上幼儿园了。到时我会自己独立赚钱。那时会不一样的。我在家带孩子,钱他会给的,这点我还能有把握,我想了很久,觉得目前无解~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-15 12:40

引用:
原帖由 三千院风 于 2015-2-15 08:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97691811&ptid=9322678][/bbs]
我也觉得到现在这种地步猫猫姐多少也有一点点责任的,不会只是你老公自己一个人的问题吧,现在这种情况还是不要分,各方面包括为了孩子。
猫猫姐说了这么多,我也有在考虑自己的问题,感觉也算是帮我们很多男人敲响 ...
我肯定也有责任的,我不可否认,家庭永远没有绝对的对错。只要他不说我不会分开的,为了孩子。

你这个小男人啊,其实短时间都能做的很好,关键是谁能多少年都维持?
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-15 12:44

引用:
原帖由 残缺的朦胧 于 2015-2-15 12:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97693314&ptid=9322678][/bbs]
哀莫大于心死,这是猫猫这篇文字给我的第一感觉,以前看猫猫的文章,总是觉得她一个人带孩子,比较辛苦,现在看来,那是辛酸,发自内心的辛酸,只有在生活中经历过的人,才能感觉到那种无奈吧。
补充几句:我觉得女 ...
你说的我都明白,如果没有孩子,我还在为了工作拼搏,可是有了孩子,而且是完全自己一手带大的,那种依恋不是说有个放心的人照顾就能够代替的。我终究是不够狠心的,现在谁都没有孩子重要。如果没有孩子,这样的情况,可能我会跑的远远的,换一个环境,换一个工作,重新开始生活。可是有了孩子,这就是我一生的牵绊,不到万不得已,我估计不会分开的。
作者: yuiop007    时间: 2015-2-15 13:14

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-15 12:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97693511&ptid=9322678][/bbs]

我肯定也有责任的,我不可否认,家庭永远没有绝对的对错。只要他不说我不会分开的,为了孩子。

你这个小男人啊,其实短时间都能做的很好,关键是谁能多少年都维持?
男人太小不适合教育已婚人士哈,这个结婚是两个人的事,外人是不明白的,七年之痒,磨合过了就能一起走下去,爱情都会淡漠,就看亲情是否增加,慢慢磨合成真正一家人就不会分开了。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-15 14:15

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-2-15 13:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97693698&ptid=9322678][/bbs]

男人太小不适合教育已婚人士哈,这个结婚是两个人的事,外人是不明白的,七年之痒,磨合过了就能一起走下去,爱情都会淡漠,就看亲情是否增加,慢慢磨合成真正一家人就不会分开了。
其实爱情早就在这十几年中磨没了,只是我觉得怎么也是有感情的,也有了孩子,只是今年我觉得那亲情也没了,心不在,情流逝。
作者: 若塵    时间: 2015-2-15 15:38

其实说的也有道理,两个人从相爱到不相爱,不单单是一个人的问题
可是,不管是谁的问题,现在这样的局面,终究不是继续的理由吧
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-16 07:42

引用:
原帖由 若塵 于 2015-2-15 15:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97694948&ptid=9322678][/bbs]
其实说的也有道理,两个人从相爱到不相爱,不单单是一个人的问题
可是,不管是谁的问题,现在这样的局面,终究不是继续的理由吧
俩人都有问题,我想了很久,其实我们性格不合适。真的不合适。
俩人分开能改变什么?我觉得不如在一起~再说他也不在家,这样跟分开一样的,挺好的。
作者: yuiop007    时间: 2015-2-16 11:14

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-16 07:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97700965&ptid=9322678][/bbs]

俩人分开能改变什么?我觉得不如在一起~再说他也不在家,这样跟分开一样的,挺好的。
爱情可能因为不在一起而越来越炙热,亲情却会因为无法朝夕共处而疏离,所以要改变还是要在一起住吧,有孩子不容易,不要轻易说分开。
作者: 残缺的朦胧    时间: 2015-2-16 12:54

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-2-16 11:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97702102&ptid=9322678][/bbs]

爱情可能因为不在一起而越来越炙热,亲情却会因为无法朝夕共处而疏离,所以要改变还是要在一起住吧,有孩子不容易,不要轻易说分开。
我觉得猫猫的意思不是要说分开吧,她可能开始享受这种状态了。
作者: 若塵    时间: 2015-2-16 14:47

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-16 07:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97700965&ptid=9322678][/bbs]

分开了,今后做什么事情都不必遮遮掩掩
不分开,总会有点心里的羁绊
对吗?
作者: 南方男方    时间: 2015-2-16 15:03

生命中秘能遇到的东西都若用种平和感眼光去看,会好很多,生活不易,行与珍惜
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-16 22:35

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-2-16 11:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97702102&ptid=9322678][/bbs]

嗯,只要他不提,就不分。住一起不行,他还要去外面,我在家带孩子~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-16 22:36

引用:
原帖由 若塵 于 2015-2-16 14:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97703708&ptid=9322678][/bbs]

分开了,今后做什么事情都不必遮遮掩掩
不分开,总会有点心里的羁绊
对吗?
分开还能做啥?找男人?我是没感情的我做不来,有感情的我可没多少精力投入,再说没有男人也习惯了~
作者: 春生    时间: 2015-2-17 08:48

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-16 22:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97707713&ptid=9322678][/bbs]

分开还能做啥?找男人?我是没感情的我做不来,有感情的我可没多少精力投入,再说没有男人也习惯了~
这是典型的不对自己负责的态度,对感情不要计较投入多少和投入程度,周迅其实是个好榜样。上帝造人就是一对儿一对儿造出来的,如果总是一个人,将来有何面目去见上帝呢。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-17 13:16

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-2-17 08:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97710434&ptid=9322678][/bbs]

这是典型的不对自己负责的态度,对感情不要计较投入多少和投入程度,周迅其实是个好榜样。上帝造人就是一对儿一对儿造出来的,如果总是一个人,将来有何面目去见上帝呢。
这话,怎么感觉不对劲儿呢?这是鼓励我嗨起来?我到想,反正找他是没戏,找别人,不会也不敢,觉得太麻烦,不如吃盘鱼香肉丝更简单快乐~
作者: 尘埃    时间: 2015-2-17 13:44

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-17 13:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97712167&ptid=9322678][/bbs]

这话,怎么感觉不对劲儿呢?这是鼓励我嗨起来?我到想,反正找他是没戏,找别人,不会也不敢,觉得太麻烦,不如吃盘鱼香肉丝更简单快乐~
报告苏菲,我是鱼香肉丝
作者: 性不二    时间: 2015-2-17 21:26

唉······
作者: 空余恨    时间: 2015-2-17 23:08

并非是评论什么的,看了你的故事,我回想起曾经的一些事。

我的父亲,在我幼时的印象里,与你文中的他十分相似。爱玩甚至胜过爱孩子、不顾家、也常惹我妈妈生气。记得最深刻的一件事,那是在冬天,我上幼儿园时,下午放学了,因为那天妈妈上班忙,便提前嘱托老爸去接我。冬天的天暗的特别快,我站在学校门口,目送着一个个家长带着孩子离去,等着人来,就那样一直等着,等着哭着,不知抹了多少遍眼泪,不知喊了多少遍爸爸妈妈。等了好久好久,妈妈来了,看见我那样站在那,妈妈跑过来抱着我就哭,哭了一路。那天妈妈没带我回家,去了姥姥家。原来那天下午老爸一直打牌,忘了时间,忘了我,妈妈下班回到家里发现我不在,只找到仍在棋牌室里“奋斗”的老爸,才知道我还在学校,那时已经8点多了。后来听邻居说,妈妈当场扇了老爸一耳光。那时自己还小,并不恨父亲,只是很害怕,很害怕。因为这件事,妈妈爸爸差点离婚,最终和好了。那时的父亲,真的很混(还好老爸看不到),我记事懂事以后,也曾一度恨我的父亲,恨他的不作为,恨他的不担当。现在妈妈想起以前的事总是拉着我的手说,要不是为了儿子你,我早跟你爸离婚了。老爸听了,嘿嘿一笑。但是,或许是岁月催人熟,不知从什么时候开始,老爸渐渐懂事了,知道打拼了,知道顾家了,用妈妈的话说就是你爸长大了。当然了,要补充一点:老爸很疼我,从我记事,一直很疼我。

猫猫,为你叙说这件事,并非是为他求情,给你虚无缥缈的希望。还有一个故事,是关于我小姑的。

小姑很有才,也最受我奶奶宠爱,听家里人说姑姑小时候成绩就非常好。大概是我小学三年级时,姑姑结婚了,婚后生下了一个女儿,说起来也就是我表妹。一开始,姑姑跟姑父干生意,生活很好。但姑父嗜赌,表妹三岁那年,姑父跟人赌博,输了车,输了家里的积蓄。这应该直接的导火线,小姑脾气很烈,选择了离婚。带着女儿去了别的城市,渐渐在那里站住了脚,成为了一家大公司的人事总监,并且又给我找了一个姑父,迎来了第二春。这个姑父待姑姑很好,在我看来,在家里他已经丧失了主权地位。现在看来,小姑的选择是正确的,很享福,也把表妹送去了美国读书。

同样的,说这些,亦不是让你选择放弃他。

人们常说,一个智慧的女子会很理智,然同样要陷入爱情的泥沼。但我想这样的女子陷入泥沼,会化为一颗莲子,在淤泥中成长,成熟,直至出落为高洁的莲花。人生很长,即使你已嫁为人妻、生儿育女也不意味着你以后的人生要为别人而活。相信你来到这大千世界的意义绝不会至于此,相信你还有每个女孩都渴望的公主梦。在文中,你提及【非要给我家买个电视】,若你们相爱,应是一家,或许你真是心如止水了,才自然的写下这番话,但你伤心了。希望你能自私一回,撇开一切,为自己想想,想想你渴望的,你追求的,然后以此来选择自己的路,走下去。真的,希望你能活出人生的精彩,不要得过且过,任岁月匆匆,自己变老,对现状的妥协是对你自己的侮辱。猫猫,可以看出,你是智慧的,那么自信起来的你会是更美丽的。

明天就是除夕了,愿你们一家圆满快乐;后天就是春节了,愿你在新的一年里活出开心、霸气、自在的自己。心常,问苍茫大地,谁主沉浮?谁宰万物?
作者: 春生    时间: 2015-2-18 05:46

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-17 13:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97712167&ptid=9322678][/bbs]

嗨起来不是应该的嘛,不然来世上干啥呢。不过,我只是说个理儿,各家有自己的经,怎么念得看条件。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-21 10:25

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-2-18 05:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97719049&ptid=9322678][/bbs]

嗨起来不是应该的嘛,不然来世上干啥呢。不过,我只是说个理儿,各家有自己的经,怎么念得看条件。
你说的也对,我努力让自己开心吧,力所能及的。
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-21 10:28

引用:
原帖由 空余恨 于 2015-2-17 23:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97716946&ptid=9322678][/bbs]
并非是评论什么的,看了你的故事,我回想起曾经的一些事。

我的父亲,在我幼时的印象里,与你文中的他十分相似。爱玩甚至胜过爱孩子、不顾家、也常惹我妈妈生气。记得最深刻的一件事,那是在冬天,我上幼儿园时 ...
其实我想了很久,该怎么谢谢你,可是不知道说什么。最后还只能说句谢谢。你最后一段话我看了很多很多遍,我想我明白要怎么做了。我认真的想了自己想要的生活,自己追求的东西。我想我懂了~
作者: sex1678    时间: 2015-2-21 18:36

心境影响自己的判断。换个角度,平淡也可能是另外一种感情。
爱情总会从激情回归平淡变成亲情的,亲情的时候,人的责任心就更显重要。
婚姻和爱情和性爱是可以分开的。当然不分开的情况也是存在的。
作者: 表情    时间: 2015-2-28 16:44

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-14 19:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97688212&ptid=9322678][/bbs]

他还很烦我和孩子,我家孩子有点恋物,
这是神马意思

小猫,我以前就和你说过,虽然说距离产生美,小别胜新婚,可也有个度啊,你们两口子现在算是应了那首叫做《最熟悉的陌生人》的歌曲了,我只能祝福你:也许今夜不会让自己在思念里沉沦...保重吧!
作者: 苏菲猫    时间: 2015-2-28 16:55

引用:
原帖由 表情 于 2015-2-28 16:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97803633&ptid=9322678][/bbs]

这是神马意思

小猫,我以前就和你说过,虽然说距离产生美,小别胜新婚,可也有个度啊,你们两口子现在算是应了那首叫做《最熟悉的陌生人》的歌曲了,我只能祝福你:也许今夜不会让自己在思念里沉 ...
最近他态度变了一些,弄得我有点茫然。但绝对不是欣喜。所以就这样喽,我觉得心里想开了反倒开心了很多。也不纠结什么关爱啊,疼爱啊之类的。俩人过日子呗,互相熟悉,有个孩子,可能我心里什么变化他都不知道,呵呵,就我自己想了很多。所以就这样喽,我自己感觉自由了~
作者: 表情    时间: 2015-3-1 10:20

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-28 16:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97803759&ptid=9322678][/bbs]

最近他态度变了一些,弄得我有点茫然。但绝对不是欣喜。所以就这样喽,我觉得心里想开了反倒开心了很多。也不纠结什么关爱啊,疼爱啊之类的。俩人过日子呗,互相熟悉,有个孩子,可能我心里什么变化他都不知道, ...
我只是好奇,小猫你居然说你的孩子有些“恋物” ,这可不是个什么好嗜好,趁着小赶紧的给纠正了
作者: 尘埃    时间: 2015-3-1 12:00

表情兄,不忙的话欢迎回来啊,兄弟姐妹们很想念你
作者: 表情    时间: 2015-3-1 12:45

引用:
原帖由 尘埃 于 2015-3-1 12:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97810661&ptid=9322678][/bbs]
表情兄,不忙的话欢迎回来啊,兄弟姐妹们很想念你
呵呵,我也很想大家的,这不刚有点空觉都没睡就上来晃悠了,再看看吧,现在真的是没什么时间,勉强来做又害怕毁了名声让上面为难,前阵子还和村长商量看能不能和豆豆还有郎中一样做个编外人员,不拿工资义务帮忙的那种,结果连村长也跑路了...
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-1 13:02

引用:
原帖由 表情 于 2015-3-1 10:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97809960&ptid=9322678][/bbs]

我只是好奇,小猫你居然说你的孩子有些“恋物” ,这可不是个什么好嗜好,趁着小赶紧的给纠正了
最近在慢慢的纠正,但是我也不能太激烈,不然孩子情绪太过了,慢慢来吧~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-1 14:14

引用:
原帖由 表情 于 2015-3-1 12:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97810963&ptid=9322678][/bbs]

呵呵,我也很想大家的,这不刚有点空觉都没睡就上来晃悠了,再看看吧,现在真的是没什么时间,勉强来做又害怕毁了名声让上面为难,前阵子还和村长商量看能不能和豆豆还有郎中一样做个编外人员,不拿工资义务帮忙 ...
常来一样的,看见表情就开心~
作者: zhujb1999    时间: 2015-3-1 17:04

每个人的生活都不一样,小事一点点攒起来就是大事。生活需要处理问题的能力,可是你结婚之前哪里学过这些。没办法
作者: wyanyan    时间: 2015-3-3 00:19

我觉得你们没到那地步,确实他的所作所为令你心寒,也许他外面真的有些不可告人的东西,但是都不是原则性的大问题,婚姻都有个适应过程,也需要经营维系的,有的女人喜欢男人宅一些,有的则觉得这样的男人没出息,还是天天有饭局 有应酬的更好,所以我劝你只要不是碰触底线的大问题,不妨睁一只眼闭一只眼,可能过一段时间他也就成熟了,也能展现对你,对孩子、对家庭的牵挂。
作者: yuiop007    时间: 2015-3-6 00:53

引用:
原帖由 表情 于 2015-3-1 12:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97810963&ptid=9322678][/bbs]

呵呵,我也很想大家的,这不刚有点空觉都没睡就上来晃悠了,再看看吧,现在真的是没什么时间,勉强来做又害怕毁了名声让上面为难,前阵子还和村长商量看能不能和豆豆还有郎中一样做个编外人员,不拿工资义务帮忙 ...
来当今夜的特别作家吧。
作者: aiqunhotel    时间: 2015-3-7 01:29

对楼主说句实话,男人对家庭的依恋,很大程度来源于妻子,远甚于小孩。如果男人连小孩都不喜欢了,说明他的心,已经不知所踪。

出轨的人,想要跳出来,很难,除非他对第三者厌倦了,或者第三者接触多了以后,让他有不同以往美好的恶感,或者出于对家庭的责任,不忍拆散一个完整的家庭,不忍让小孩在支离破碎中长大。再多说一句,为什么你要靠他才能生存,有事业心的女性,比家庭妇女更能留住男人,为什么?工作着就是美丽的。

一个月赚2000块跟一个月要2000块是截然不同的感觉,楼主加油!
作者: aiqunhotel    时间: 2015-3-7 01:31

另外,情商很重要!性也很重要!他不和你做,哪怕给他打飞机,也要耗尽他最后一颗子弹!
作者: gtyhdry    时间: 2015-3-10 17:45

看到这个我想跟猫猫交流下我的经历,我曾经为了一个人差点跟我老婆离婚,事情就发生在前年吧,我认识她是在一次车友聚会上认识的,我当时还没有孩子,现在回想下当时的自己,完全是浮躁的那种感觉,日子过得跟同居一样一点都不像婚姻,当时第一眼看见她的时候感觉很惊艳,对就是惊艳,好漂亮啊,个子不高,身材还可以,五官太标志了,好漂亮啊,当时我就被她迷上了,后来我在车友群里加了她的QQ然后开始聊天,后来加了微信就一直在微信里聊。

她也结婚了,她老公那方面不行,在我去成都出差之前我们一直是有一搭没一搭的聊着,后来我去成都出差之后加了她的微信然后我闲着没事的时候我们就会聊天,聊很久,我是个很健谈的人,她被我逗的很开心,也非常愿意跟我聊天,有时候我忙的时候没空理她,然后打开微信就会有好多好多的留言。

我后来提前回到石家庄,没有跟我老婆说,我跟我老婆说还要继续一周,我开车从成都回来已经晚上1点多了,到了石之后我给她发微信问她能出来不她告诉我出不来,老公在家,我说那明天吧,后来我叫了另一个女人来我住的宾馆做爱,第二天早起那个女孩还没起她就给我打电话来了,说到楼下了,我让她在楼下等着然后我穿好衣服告诉那个女孩起床之后把房卡放到前台就行了不用退房,我就下去找她了,我们四处玩了玩,看了场电影,商场逛了逛,晚上跟她几个朋友一起吃了顿饭,然后就回宾馆了。

到宾馆当然就是做爱了,我这一辈从来没搞过这么紧的真是太紧了,我插进去稍微动两下都想射,后来我们经常在一起做爱,整夜整夜不回家,经常借口出差不回家,当时我发现我有点爱上她了,她也很爱我,有一天晚上我在家睡觉半夜1点,她给我打电话说要出去喝酒,我说去不了老婆在家呢,电话把老婆吵醒了,后来又连续打了很多个,我老婆问是谁啊,我说一个朋友,她不信,最后我就招了,我说我在外边有人,我老婆当时就哭了撕心裂肺的那种感觉,但她没跟我闹,只是自己哭,大概哭了1个小时,转过头问我,你想怎么办,我说咱们离婚吧,我老婆劈头盖脸的就给我骂了一顿,骂的很深刻,我说回头再说吧我跟他断。

后来还是联系,再被老婆发现的时候老婆已经整个人崩溃了,那种感觉真的没法用语言来表述,太苍白了,她每天浑浑噩噩,抑郁症了,双眼无神,就知道哭,一点笑脸都没有了,说两句话就哭上了,我真的是很心疼那种心疼的感觉不同于别的,我看到我老婆这样的时候我顿悟了,我都干了些什么啊,为什么我要这样啊,我都结婚了啊,我跟我老婆7年的爱情长跑才修成正果,我这样做对得起谁啊,我难道真的爱那个女人嘛,真的可以为了她付出一切吗,不是的,我只是想跟她做爱,我只是爱跟她做爱的时候哪种快感,我不爱她,我真正爱的是我的老婆,她才是我真正爱的人陪我走一辈子的人啊,我这是怎么了,每天只为了交配而四处狩猎,我这样跟畜生有什么区别,从那以后我彻底的改变了。

没有一次出轨,全身心的投入到我老婆那去,每天都细细的观察我老婆,照顾我老婆,经过我半年的努力,我老婆终于走出了这段阴影,很开心很快乐,我老婆太爱我了,当我把全部身心都投入到我老婆身上去之后我才发现,我老婆原来这么好,原来这么美,原来这么爱我爱这个家,现在我老婆跟我每天开开心心快快乐乐,我们一点都不像是从恋爱到结婚8年的人,今年我老婆为我生了一个可爱的女儿,当我女儿从手术室出来我看到他第一眼的时候我哭了,眼泪哗哗的流,这么多年没尝到眼泪的味道了,这是幸福的泪,我老婆为了给我生孩子,在产房活活疼了12个小时实在是生不出来进的手术室,当我老婆从手术室出来的时候面色蜡黄,嘴唇青紫,我心疼死了,眼泪根本就止不住,有这样爱你的老婆这样可爱的女儿,还要什么,还在外面搞什么,我现在已经很幸福了,很满足了,年轻的时候该玩的都玩了,该收收心了,踏踏实实过日子,多幸福,从那以后我把所有的炮友啊情人啊什么的全都删了,一点都不联系了,我不能做对不起我老婆的事,我是我老婆自己一个人的。

作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-11 14:20

引用:
原帖由 aiqunhotel 于 2015-3-7 01:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97863759&ptid=9322678][/bbs]
对楼主说句实话,男人对家庭的依恋,很大程度来源于妻子,远甚于小孩。如果男人连小孩都不喜欢了,说明他的心,已经不知所踪。

出轨的人,想要跳出来,很难,除非他对第三者厌倦了,或者第三者接触多了以后,让他 ...
其实他也不是不喜欢小孩,他自己可能觉得还对孩子挺好的,但是他可能是性格原因,可能是不成熟,反正是没耐心到是真的,让他带下孩子三个小时基本就是极限了。出轨与否我不知道,其实现在对我来说也不重要。因为我不再等待他的心,目前需要他的钱,等我工作后,钱也不需要了。他这样让我反而少了很多束缚。也许将来某一天我也会出轨也说不定,哈哈~
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-11 14:25

引用:
原帖由 aiqunhotel 于 2015-3-7 01:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97863770&ptid=9322678][/bbs]
另外,情商很重要!性也很重要!他不和你做,哪怕给他打飞机,也要耗尽他最后一颗子弹!
这话说的,不和我做,难道我要qj?有意思么
作者: kddwill    时间: 2015-3-13 11:00

写的太好了,听到猫猫把心里的这些话说出来很有感动,很佩服猫猫姐的勇气。暂时平静的心对身心和未来都有好处,以前以为自己能做好男人,设身处地的想,不知道自己未来到底是什么样的人,看了你写的这些话,也让我自己对自己反思,但是越想越乱,却做不到你这样心如死水。相信猫猫姐自己一个人也能生活的很好,人生难得一段这样的经历,该来的那个人来的时候还是会来,不来不稀罕,支持猫猫姐自己独立养家
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-15 01:18

引用:
原帖由 alexqooii 于 2015-3-15 00:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97931082&ptid=9322678][/bbs]
其实,爱情跟婚姻真的不一样,想想当初追求的时候那么喜悦和热情,显然不可以在婚姻中适用,现在想想老人们说的是对的,结婚了尽量不要分开,哪怕少赚钱,两个人尽量不要分开,因为感情真的会淡。也许他现在还没有意 ...
放心,我最失落的日子已然过去。期待新的生活!
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-15 01:20

引用:
原帖由 kddwill 于 2015-3-13 11:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97915760&ptid=9322678][/bbs]
写的太好了,听到猫猫把心里的这些话说出来很有感动,很佩服猫猫姐的勇气。暂时平静的心对身心和未来都有好处,以前以为自己能做好男人,设身处地的想,不知道自己未来到底是什么样的人,看了你写的这些话,也让我自 ...
凡事换位思考一下会好很多,真的。
你说的对,我也期待独立。女人不是非得找了男人结婚才能过得下去的。
作者: 马走日    时间: 2015-3-15 10:33

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-15 01:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97931212&ptid=9322678][/bbs]

凡事换位思考一下会好很多,真的。
你说的对,我也期待独立。女人不是非得找了男人结婚才能过得下去的。
说的对,社会这趋向已经渐渐形成
所以说今后迟早有一天,婚姻这制度要瓦解
但是,要好久以后吧,我们这一代是看不见了

在现在,有个家还是好的

我这言论今早上遭到媳妇的一顿痛“骂”(是不带胀字的)
作者: 苏菲猫    时间: 2015-3-15 12:13

引用:
原帖由 马走日 于 2015-3-15 10:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97932885&ptid=9322678][/bbs]

说的对,社会这趋向已经渐渐形成
所以说今后迟早有一天,婚姻这制度要瓦解
但是,要好久以后吧,我们这一代是看不见了

在现在,有个家还是好的

我这言论今早上遭到媳妇的一顿痛“骂”(是不带胀字的)
我想随着社会保障的更为全面,婚姻的束缚少了很多。每个人的独立性更强,有没有那张纸其实也没什么。

被媳妇教育了,哈哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.7/forum/) Powered by Discuz! 7.2